lunes, 27 de mayo de 2013

GIN TONIC CAKE CON BUTTERCREAM DE LIMA!!

Hola!!!

Empezando el lunes con fuerza, que este fin de semana por fín he podido descansar.....ahora que ya me he federado en Tiro con Arco y mi chico empieza a tener fines de semana normales, espero poder ponerme al día con el blog, porque recetas sigo haciendo!

Esta tarde venía en el bus con antojo de hacer una Carrot Cake, y...contando con que había zanahorias, he dado de cenar al mico, le he acostado, me he liado a sacar los ingredientes y de repente.... :O
NO HABÍA ZANAHORIAS!!!!
Se las había comido mi chico y no me ha avisado......

Y mirando el contenido de mi triste nevera (final de mes, findes ocupados....esas cosas de la vida por las cuales da lástima ver mi nevera.....) me he dado cuenta que tenía limas!!
Ohh!! Y justo hoy Ana de Cook the Cake ha publicado una estupendísima tarta de gintonic y lima!!!
De esas recetas que te mueres por probar y no tienes tiempo!! Y he dicho, esta es la mía....Ahora o nunca!!
Y aquí me tenéis, con mi primera tarta, porque hasta ahora solo había hecho el típico bizcocho de yogurt, asique no me juzgueis con mucha dureza....soy nueva en este ámbito :)

Os dejo la receta, la he modificado un pelín, pero es algo mínimo, ni se nota (es que no tenía azúcar glass, jejejeje) y en lugar del glaseado que ella le pone, como quiero llevarla mañana a la ofi y no emborrachar a nadie, que no creo que quedase bonito con los jefazos delante......le he puesto buttercream de lima, asique no me enrollo más y os dejo la receta, ;)

GIN TONIC CAKE CON BUTTERCREAM DE LIMA
330 gr. de harina
  • 2 cucharaditas de levadura
  • 225 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
  • Una pizca de sal
  • 200 gr de azúcar moreno (en la original 190gr de azúcar glas, pero yo no tenía y se me fue un pelín al pesarlo )
  • 4 huevos
  •  1 y 1/2 cucharaditas de pasta de vainilla
  • 60 ml. de ginebra
  • 5 cucharadas de tónica
  • 60 ml. de leche
  • El zumo de una lima
  • Ralladura de lima
Preparamos el horno a 170º; tamizamos la harina, la sal y la levadura y reservamos.

Mezclamos el azúcar y la mantequilla hasta que se integren y la mezcla sea homogenea; una vez esté bien mezclado, añadimos los huevos uno a uno, continuamos batiendo.
Una vez esté todo bien integrado, añadimos la pasta de vainilla ( si no tienes, puedes poner 2 cucharaditas de extracto de vainilla, como en la receta original, pero es que yo soy fan de la pasta...me encanta!) y la ralladura de la lima, volvemos a batir.

Añadimos la leche, la ginebra, la tónica y el zumo de la lima y mezclamos bien; añadimos poco a poco la harina tamizada y batimos todo a velocidad media hasta que la mezcla sea homogénea, no queden grumitos y veas que está bien integrado.

Vertemos todo en el molde, previamente engrasado (yo he utilizado un poco de Crisco y se ha desmoldado genial!!) y lo metemos al horno, durante unos 40 minutos aproximadamente.

Mientras se hacía, he preparado la buttercream, esta si es receta mía

INGREDIENTES:

350 gr de icing sugar
175 gr de mantequilla a temperatura ambiente
3 cucharadas de zumo de lima
1 cucharada de leche
Colorante verde al gusto

Mezclamos todos los ingredientes hasta que la mezcla sea homogénea y quede la textura  cremosa del helado, luego le añadimos el colorante al gusto.

Y aquí os dejo las fotos, están con el movil, no me ha dado tiempo a más, ha llegado mi chico y le tengo por aquí rondando para que le deje probarla, asique os dejo...

Un besote!!!!!!

martes, 14 de mayo de 2013

Primavera??!! Pues galletas!!!

Hola hola!!!
Hoy os escribo desde el metro...camino al curro, aprovechando que voy sin el enano...
Como vais??
Lo primero pediros perdón por no poneros comentarios en los blogs....os leo, pero como la mayoría del tiempo lo hago en los 20 minutos que tengo para comer....no me da tiempo a escribiros...... :(
Hoy os quiero enseñar una maceta de galletas de mantequilla que hice para regalar a una compi de curro a la que quiero un montón.....use lacasitos para hacer el centro de la flor....porque como no es excesivamente golosa, no quise ponerle ni glasa ni fondant...pero con los lacasitos se queda un toque gracioso...
También hice un par de mariposas... que la gustan mucho....
Para cubrir el poliespan donde van pinchadas las galletas use gominolas de limón y naranja....para que hiciera  juego...y porque...oye...a quién no le gustan las chuches??!!  :)
En fin....perdonar la calidad de las fotos....están hechas con el movil....la batería de la cámara se fue a dormir antes de tiempo....

Un besote muy gordo y disfrutar del día de fiesta las que lo tengais y las que curramos como yo...ánimo!! :D

martes, 7 de mayo de 2013

CUPCAKES FUTBOLEROS

Buenas!!!
Aquí sigo...liada como siempre...pero viva....
Iba a hacer una entrada con Expotarta...la tenía preparada ...solo me quedaba hacer las fotos a mis compras....pero me fuí al cine.....al día siguiente a tiro con arco....luego otro encargo....y cuando me quise dar cuenta...ya no tenía sentido publicarla...asique tendreis que esperar para ver mis comprillas!! Jejeje
En fin....os dejo el último encargo, que entregué el lunes....va un poco en contra de mis principios....yo que soy madridista hasta la médula.....pero que se le va a hacer....jajajaj
Los cupcakes son de chocolate blanco...ya os he puesto la receta en otras ocasiones....asique no os aburro repitiendola...

Las fotos no puedo colocarlas...publico desde el teléfono....que por las prisas no he podido pasar aún las fotos al portatil  ..siento la calidad...pero espero que os gusten ;)

Os dejo, pasad buena semana!!!
Un besote muy gordo!!!!